Все новости Татарстан Россия

Культура, Год культуры

Более 200 мероприятий пройдут в рамках XXIV международного фестиваля «Зиланткон-2014»

29 октября 2014, 17:03

Более 200 мероприятий пройдут в рамках XXIV международного фестиваля «Зиланткон-2014» На данный момент поступило 1200 заявок от участников.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). С 31 октября по 4 ноября в Казани состоится XXIV международный фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон-2014». Подробнее о предстоящем событии на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали руководитель PR-отдела фестиваля «Зиланткон-2014» Ольга Лазарева и председатель оргкомитета фестиваля Борис Фетисов.

Как рассказал Борис Фетисов, на данный момент поступило 1200 заявок от участников, 900 из которых подтверждены. Организаторы ожидают, что фестиваль, который будет проходить в ДК «Ленина», посетят 500-600 зрителей.

Спикер сообщил, что одно мероприятие пройдет в Торгово-промышленной палате РТ, а именно встреча игропрактиков «PRO игры». Здесь специалисты по игровым методам будут рассказывать о реализованных игровых проектах, демонстрировать ряд практичных игровых разработок и обсуждать критерии эффективности в области применения игровых форматов.

Борис Фетисов рассказал, что благодаря ноябрьским праздникам появилась возможность продлить фестиваль еще на один день, что поможет расширить пространство для проведения мероприятий, ведь за 5 дней в ДК «Ленина» будет проведено более 230 мероприятий.

Ольга Лазарева рассказала, что в рамках фестиваля в течение одного дня пройдет аниме-шоу, которое устраивают организаторы фестиваля японской культуры «Феникс». Шоу включает в себя караоке как для опытных певцов, так и для начинающих, дефиле костюмированных персонажей, а также мастер-классы по японскому рукоделию.

Борис Фетисов отметил, что гостям фестиваля не нужно соблюдать дресс-код. Организаторы никоим образом не хотят накладывать ограничения на внешний вид гостей. Ольга Лазарева добавила, что костюмы для гостей – это не обязанность, а возможность интересно, нарядно выглядеть на фестивале, а также поучаствовать в конкурсе костюмов.

Борис Фетисов рассказал, что программа фестиваля состоит из 7 направлений: музыкальное, турнирное, ярмарочное, литературное, игровое, детское, шоу-направление. Согласно программе, касающейся литературного направления, в Казань приедут писатели, цель приезда которых – не рассказать о себе, а работа с начинающими молодыми писателями. Они знакомятся с присланными работами и потом разбирают тексты с их авторами.

Он также отметил, что, купив билет, зритель может посетить всю программу мероприятий данного дня. Цена билета не превышает стоимости билета на хороший фильм в кинотеатр. Для тех, кто придет покупать билет до 12 дня, билет стоит в 1,5 раза дешевле.

В течение всех 5 дней фестиваля будут проходить мастер-классы по танцам различных направлений и артистическому фехтованию, лекции по костюму, фотовыставка «Куклы в исторических костюмах». Вечером 1 ноября желающие смогут потанцевать на рок-дискотеке, а 2 ноября пройдут разнообразные танцевальные вечеринки. 3 ноября состоится турнир по артистическому фехтованию, конкурс костюма, большой «Космический бал» и финал традиционного песенного соревнования «Турнир на песнях».

4 ноября пройдет показ победителей кинофестиваля «Зилант-фильм».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter