Все новости Татарстан Россия

Спорт

В Казани дан старт забегу «Лыжня России – 2012»

12 февраля 2012, 14:22 , Фото: Регина Хабибуллина

В Казани дан старт забегу «Лыжня России – 2012» В забеге на 2013 м первым к финишу пришел Рифкат Минниханов.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Мария Кирюхина). На стадионе «Трудовые резервы» в Казани дан старт массовому забегу «Лыжня России-2012». Несмотря на то, что столбики термометра угрожающе спустились до отметки минус 20, желающих встать на лыжи было достаточно. Тем более, если солнце и не грело, но светило очень даже по-весеннему, что придавало состязаниям праздничную атмосферу.

Поздравили всех, кто вышел в этот морозный и солнечный день навстречу здоровому образу жизни, заместитель руководителя исполкома Казани по социальным вопросам Лейла Фалеева и заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов.

«Сегодня погода выдалась суровая, но то настроение, которое царит среди участников забега, растопит любые льды, - сказала Л.Фазлеева. - Огромное спасибо всем школьникам, студентам, семьям, пришедшим на соревнования, не побоявшись холода».

Халил Шайхутдинов в своем приветствии подчеркнул, что все, кто встал сегодня на «Лыжню России», уже чемпионы. «У всех вас будет возможность проявить себя, показать свои способности. Пусть победит сильнейший», - призвал замминистра.

Отметим, что самой маленькой участницей соревнований стала 5-летняя Дина Минниханова. За участие в соревнованиях юную лыжницу дипломом на импровизированной сцене наградила Лейла Фазлеева.

На стадионе «Трудовые резервы» состоялся VIP-забег на 2013 м. Первым эту дистанцию, как и в прошлом году, преодолел главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов. Вторым к финишу пришел министр юстиции РТ Мидхат Курманов. Третье место завоевал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан Фарид Хайрутдинов.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter