Врач назвал продукты, которые вредны при Covid-19

При заболевании коронавирусом нужно поддерживать в организме правильный водно-солевой баланс.

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). При заболевании коронавирусом необходимо очень внимательно относиться к своему рациону, чтобы поддерживать в организме правильный водно-солевой баланс. Об этом сообщает радио Sputnik.

Для этого зараженным нужно сократить потребление соли и алкоголя, поделился с изданием врач-терапевт Филипп Кузьменко.

 «Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — рассказал специалист.

Соленая еда делает кровь более густой, что вредно для пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция».

«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше», — добавил он.