Всех сотрудников детских лагерей Татарстана проверят на Covid-19

Детей в летние лагеря будут принимать только при наличии справки об отсутствии контактов с инфекционными больными.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Перед началом летних смен в детских оздоровительных лагерях Татарстана все их сотрудники будут проверены на коронавирус Covid-19. Об этом сообщила на брифинге в Казани руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

«Главное требование к летним лагерям – проводить подбор персонала только после обследования на антитела к новой коронавирусной инфекции не позднее чем за 72 часа до начала участия в оздоровительной кампании. В настоящее время все загородные лагеря предоставляют нам сведения о результатах обследования на наличие антител всех сотрудников», – отметила спикер.

Прием детей в лагеря осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными. Справка содержит данные о состоянии здоровья ребенка и сведения об имеющихся прививках.

За каждым летним оздоровительным учреждением закреплена медицинская организация, разработан порядок действий по оказанию помощи детям и персоналу лагеря в случае выявления инфекции.