Игорь Комаров рассказал, как изменится формат «iВолги» в условиях Covid-19

«iВолга» является самым крупным среди окружных молодежных форумов России по числу участников и по продолжительности смены.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Из-за пандемии коронавируса молодежный форум «iВолга» в 2020 году пройдет в дистанционном формате. Помимо обеспечения безопасности, такой сценарий позволит отработать новые технологии взаимодействия с молодежью. Об этом сообщил полномочный представитель Президента РФ в Приволжье Игорь Комаров на совещании в Самаре.

По словам полпреда, главный акцент при проведении форума будет сделан на образовательную часть проекта, которая поможет участникам глубже погрузиться в атмосферу интеллектуального взаимодействия. Основным событием финального дня будет панельная дискуссия по вопросам молодежной политики, в которой примут участие руководители регионов округа. 

«Форум “iВолга“, который стартует менее чем через 40 дней, – это большой социальный эксперимент. Решаясь на него, мы провели предварительную работу и согласовали формат с Федеральным агентством по делам молодежи и презентовали его модель перед Управлением общественных проектов Президента Российской Федерации. Уверен, что опыт, полученный нашим округом и Самарской областью по проведению крупнейшего мероприятия в полностью дистанционном формате, будет востребован и на всероссийском уровне», – отметил Игорь Комаров.

Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга» проводится с 2013 года. За это время через обучающие программы мероприятия прошли около 14 тыс. человек. «iВолга» является самым масштабным среди окружных молодежных форумов РФ как по числу участников, так и по длительности смены. В Приволжье форум считается центральной площадкой в сфере молодежной политики.