Почти 600 жителей Нижнекамска сделали прививку от Covid-19

Полностью прошли вакцинацию 150 горожан.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). В Нижнекамске, как по всей стране, продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Многие горожане уже получили первый компонент вакцины, есть и те, кто сделал и вторую прививку, сообщает «НТР 24».

Вторую фазу вакцины сделала начальник Управления ЗАГС по Нижнекамскому району Бэлла Махотина. Она рассказала, что после прививки у нее все было хорошо: тело не болело, температура была в норме, была лишь сонливость. Руководитель призналась, делать прививку или нет, у нее сомнений не было.

Ранее она опубликовала в «Инстаграме» подробный пост, в котором рассказала о причинах необходимой вакцинации: во-первых, это родители пожилого возраста; во-вторых, желание изменить ситуацию в стране, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

Новых желающих на вакцинацию медицинские работники записывают каждый день. Прививочная кампания идет по плану. Специалисты отмечают, что после прививки нужно беречься, не переохлаждаться, соблюдать социальную дистанцию и носить маску.

В Нижнекамске первым компонентом привиты уже почти 600 человек. Полностью прошли вакцинацию 150 горожан. В ожидании находятся около 1 тыс. нижнекамцев.

В феврале в Татарстан ожидается поступление еще одной российской вакцины «ЭпиВакКорона», ее разработали специалисты центра «Вектор».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что жителей Елабуги призвали не верить слухам о прививках от коронавирусной инфекции.