Патяшина объяснила, какие группы населения Татарстана имеют иммунитет к Covid-19

Исследование на коллективный иммунитет показало, что каждый третий татарстанец встречался с новым коронавирусом.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Эвелина Киселева). Дети – одна из самых многочисленных групп, имеющих антитела к новой коронавирусной инфекции Covid-19 в Татарстане. Об этом на онлайн-приеме граждан по проблемам здравоохранения в общественной приемной «Единой России» рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

«Мы проводили исследования по изучению популяционного иммунитета в Республике Татарстан: у нас 31% населения встречался с вирусом [Covid-19]. Большой процент иммунной прослойки среди детей дошкольного и школьного возраста – это 37%. Это при том, что дети были изолированы на дому, и при том, что они не были в коллективах», – отметила она.

По данным руководителя республиканского ведомства, самой большой группой с выявленными антителами к новому коронавирусу стали медицинские работники – 42%. На третьем месте по количеству протестированных с выявленными иммуноглобулинами G в крови – воспитатели детских садов.

С 26 июня по 30 июня был организован забор крови у случайных татарстанцев семи возрастных групп из каждого района республики. Всего в РТ провели исследование проб у 2947 человек. Результат исследования показал, что в Татарстане каждый третий житель имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.