Все новости Татарстан Россия

Политика

Захарова ответила Джонсону на сравнение ЧМ-2018 и Олимпиадой-1936

21 марта 2018, 21:20

Представитель МИД РФ сочла неприемлемыми любые параллели между нынешней Россией и нацистской Германией.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отреагировала на слова министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который заявил о сравнимости чемпионата мира по футболу 2018 года в России и Олимпийских игр 1936 года в Германии.

По мнению Захаровой, «любые подобные параллели и сравнения» страны, которая потеряла миллионы жизней в борьбе с нацизмом, «неприемлемы в принципе и не достойны главы дипломатического ведомства европейского государства». Об этом она написала в своем Facebook’е.

В действиях британских властей представитель МИД России увидела стремление «создать образ врага, придумав для этого любые, даже самые абсурдные основания» и желание «полноформатного бойкота» ЧМ-2018.

При этом Захарова заявила, что если с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии «нет никакой ясности из-за отказа Великобритании предоставить информацию», то с самим Джонсоном все ясно: «он отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства».

Как сообщила ранее «Би-би-си», на слушаниях в Палате общин Борис Джонсон в ответ на замечание депутата от лейбористской партии Иэна Остина, что власти России могут также использовать чемпионат мира по футболу, как нацистская Германия использовала Олимпиаду 1936 года, счел подобное сравнение верным. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter