ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

Спорт

В Казани состоялся Всероссийский день бега «Кросс нации-2011»

25 сентября 2011, 13:54 , Фото: Екатерина Красуцкая

В Казани состоялся Всероссийский день бега «Кросс нации-2011» Первым в VIP-забеге стал заместитель руководителя Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан – управляющий делами Айрат Хайруллин.

 (Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Сегодня в Казани, как и в еще 79 городах страны, прошел Всероссийский день бега «Кросс нации - 2011». На старт на площади Тысячелетия вышли все желающие: ветераны спорта, семьи с детьми, школьники, студенты, люди с ограниченными физическими возможностями, а также велосипедисты.

Приветствуя на церемонии открытия участников соревнований, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил, что в этот день на площади Тысячелетия собрались самые спортивные и активные жители Казани. Он выразил надежду, что завтра все те, кто встал сегодня на старт, начнут день с пробежки, физкультуры. Поздравив присутствующих с праздником спорта, Премьер пожелал участникам хорошего настроения и успехов.

Удачи на дистанции бегунам пожелал и руководителя исполкома Казани Алексей Песошин.

Впервые в этом году «Кросс нации» в Казани решили поддержать велосипедисты. Именно они и вышли на старт после официального открытия мероприятия. Их дистанция составила 8000 м. Следующими на дистанцию 2000 м вышли люди с ограниченными физическими возможностями. 2000 м преодолели семейные пары с детьми.

На традиционную дистанцию в 2013 м вышли участники VIP-забега. Первым в этом забеге стал заместитель руководителя Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан – управляющий делами Айрат Хайруллин. «Сегодня чудесная погода, которая благоволит участникам. Дождя нет, не холодно – в самый раз. Такие мероприятия можно было проводить не один раз в год, а, например, два. Ведь спортивные праздники приобщают молодежь к здоровому образу жизни. Здоровье нужно беречь смолоду, а такие активные виды спорта как бег, лыжи, плавание помогают всегда держать себя в форме», - сказал на финише победитель.

Вторым в VIP-забеге стал министр экологии РТ Артем Сидоров, тройку лидеров замкнул начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин.
 

Видео с сайта prav.tatarstan.ru


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter