Аэропорт Казани за год увеличил перевозку пассажиров на 10,5%

В прошлом году пассажиропоток на внутренних направлениях вырос на 8%, на международных – на 14,8%.

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Международный аэропорт «Казань» в прошлом году обслужил свыше 3 млн 470 тыс. пассажиров, что на 10,5% больше показателя 2018 года. Впервые в истории аэропорта был достигнут такой высокий показатель по объемам авиаперевозок в течение одного года, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

В прошлом году маршрутная сеть аэропорта столицы Татарстана насчитывала 85 направлений, из них 45 – международных. По внутренним направлениям было перевезено около 2,2 млн человек, что больше на 8% по сравнению с 2018 годом. На международных маршрутах было обслужено более 1,2 млн пассажиров, рост составил 14,8%.

Среди внутрироссийских направлений популярностью пользовались рейсы в Сочи, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Высокий спрос сохранился на полеты в Москву, Краснодар, Уфу, Ростов-на-Дону, Новосибирск.

Среди международных рейсов наибольшее число пассажиров было перевезено в Анталью. Выросла популярность таких направлений, как Даламан, Камрань, Джерба, Бургас, Стамбул и Прага.

«Было выполнено 35 тыс. 388 взлетно-посадочных операций, что соответствует показателю прошлого года, однако существенно возросла взлетная масса воздушных судов», – отмечается в сообщении.

В частности, увеличилось количество рейсов, выполняемых широкофюзеляжными пассажирскими самолетами семейств Boeing 777, 767 и Airbus A330. Кроме того, в летний период из Казани выполнял рейсы дальнемагистральный двухпалубный Boeing 747.

Аэропорт Казани в 2018 году перевез 3 млн 141 тыс. пассажиров. В настоящее время ведется работа по открытию рейсов в Мюнхен, Тель-Авив, Ереван.