Галимова: На этой неделе нагрузка на операторов связи возросла на 30%

Сейчас на базе Минцифры РТ организован оперативный штаб, который занимается решением проблем с перебоями в работе интернета в Татарстане.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Татарстане нагрузка на компании, предоставляющие доступ в интернет, на этой неделе выросла на 30%. Об этом на онлайн-брифинге сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«На этой неделе нагрузка на операторов связи возросла на 30%. На сегодняшний день девять операторов связи предоставляют доступ в интернет. Насчитывается около 1 млн абонентов домашнего интернета», – пояснила она.

Еще 1 апреля на базе Минцифры Татарстана был создан оперативный штаб. Он обеспечивает круглосуточный контроль и работу горячей линии, координирует деятельность мобильных ремонтных бригад.

«С 30 марта по 7 апреля выросло количество обращений на низкую скорость проводного интернета от учителей, которые организуют онлайн-уроки. Было рекомендовано для распределения нагрузки ввести обучение в две смены и выбрать несколько платформ для получения онлайн-образования», – отметила спикер.

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов проведет совещание с операторами связи, на которых ложится основная нагрузка в части обеспечения бесперебойной связи, которая необходима, чтобы школьники республики могли учиться онлайн.