Борис Менделевич оценил доверие россиян к отечественной вакцине от Covid-19

В России вакцинация от нового коронавируса будет добровольной.

(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Эвелина Киселева). Согласно проведенному ВЦИОМ соцопросу, более 40% жителей России уже готовы привиться от коронавируса новой вакциной «Спутник V». Депутат Государственной Думы РФ от Татарстана доктор медицинских наук Борис Менделевич назвал это хорошим показателем.

«Вакцинация необходима для укрепления иммунитета за счет выработки антител. В случае же инфицирования вакцина позволит избежать серьезных осложнений. Поэтому мне как врачу очень приятно осознавать, что почти половина россиян выразили готовность сберечь свое здоровье», – подчеркнул парламентарий.

Депутат Госдумы отметил, что одного желания сделать прививку недостаточно. Врач перед вакцинацией должен изучить состояние пациента и в случае противопоказаний отказаться от нее.

Вместе с тем Менделевич напомнил, что в России вакцинация от коронавируса Covid-19 будет проводиться в добровольном порядке.

«Это право, а не обязанность, и каждый житель нашей страны может принять самостоятельное решение, учитывая все “за“ и “против“. Главное, ориентироваться на мнение профессионалов», – резюмировал депутат.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в России к концу года производство вакцины от коронавируса нарастят во много раз.