В Минобороны РФ раскрыли состояние добровольцев, тестирующих вакцину от Covid-19

Участвующие в клинических испытаниях военные пока не жалуются ни на осложнения, ни на побочные реакции.

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). Принимающие участие в испытаниях российской вакцины от коронавируса Covid-19 добровольцы из числа военнослужащих чувствуют себя хорошо и не жалуются на состояние здоровья. Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны России, сообщает ТАСС.

Военное ведомство и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи приступили к клиническим испытаниям препарата для профилактики Covid-19 18 июня.

В этот день девяти участникам тестирования ввели один компонент вакцины, а еще девяти – другой. Затем 23 июня двадцать других добровольцев получили первый компонент препарата, чтобы через три недели по показаниям получить и второй, отмечает РИА Новости.

Первыми получившие компоненты вакцины «чувствуют себя хорошо, жалоб на состояние здоровья не предъявляют». На данный момент среди них «серьезных нежелательных явлений не зарегистрировано».

Тестирующие препарат в бустерном варианте «также чувствуют себя хорошо, осложнений или побочных реакций нет», заверили в Министерстве обороны.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в мире сейчас испытывают 17 вакцин от коронавируса, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».