Поэт Борис Вайнер и доктор наук Марина Ефремова получат Державинскую премию-2020

В Татарстане сегодня отмечают 277-летие со дня рождения великого поэта и выдающегося государственного деятеля Гавриила Державина.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). В Лаишеве сегодня назовут имена лауреатов государственной премии имени Гавриила Державина. Высокую награду за достижения в области литературы получит известный детский поэт и прозаик Борис Вайнер. Премией за достижения в области юриспруденции наградят доктора юридических наук Марину Ефремову. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Правительстве Татарстана.

Борис Вайнер удостоен премии за сборник стихов и переводов для детей «Негде яблоку упасть!» и книгу сказок «Алмазная гора». Марина Ефремова отмечена за монографию «Уголовно-правовая охрана информационной безопасности».

Державинская премия учреждена Правительством Татарстана, она присуждается писателям, поэтам и переводчикам, а также юристам за создание выдающихся литературных произведений и проведение научных исследований в области юриспруденции соответственно.

В Татарстане сегодня отмечают 277-летие со дня рождения великого поэта и выдающегося государственного деятеля Гавриила Державина. После полудня в Лядском саду Казани пройдет церемония возложения цветов к памятнику классику. В связи с эпидемиологической ситуацией в ней примет участие ограниченное количество людей. Отдать дань памяти поэта придут представители Правительства РТ, лауреаты Державинской премии прошлого и этого года. 

По традиции праздник продолжится в Лаишеве, на малой родине Державина. На главной площади города состоится возложение цветов к памятнику классику и торжественное объявление лауреатов Республиканской премии имени Державина. Ожидается, что имена победителей этого года назовут министр культуры РТ Ирада Аюпова и министр юстиции Татарстана Рустем Загидуллин.