Все новости Татарстан Россия

Общество

В Казани отработали возможную ситуацию обрушения стадиона на футбольном ЧМ-2018

23 июня 2016, 11:20

Согласно вводной, частичное обрушение кровельных конструкций произошло на площади 700 кв.м.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня на стадионе «Трудовые резервы» Казани, который во время чемпионата мира по футболу 2018 года будет использоваться в качестве тренировочного объекта, прошли межведомственные комплексные учения. В них было задействовано 233 человека и 90 единиц техники.

Экстренные службы – пожарные, спасатели, медики, работники газовой и электрических служб, сотрудники МВД – отработали ситуацию частичного обрушения кровельных конструкций центральной части трибуны стадиона во время тренировки в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года и возгорания, произошедшего в результате короткого замыкания на 4-м этаже здания.

Согласно вводной, частичное обрушение кровельных конструкций произошло на площади 700 кв.м, объем завалов составил 50 куб.м, высота завалов – до 1 м. Были эвакуированы зрители с трибун, люди, находившиеся в помещениях стадиона, пострадавших извлекли из-под завалов.

Как рассказал министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ – начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин, совместные учения будут проводиться на всех спортивных объектах, задействованных при проведении Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Сегодняшние учения направлены на отработку взаимодействия, слаженности действий между министерствами и ведомствами, – отметил он. – Мы провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, были заслушаны доклады о готовности к действиям в нештатных ситуациях».

Рафис Хабибуллин также отметил, что до Кубка конфедераций планируется провести учения, направленные на работу с болельщиками, около стадиона.

«Чемпионат Европы по футболу во Франции показывает, что власти не сработали так, как должны были, – уверен начальник ГУ МЧС России по РТ. – Мы проводим учения, чтобы быть готовыми к разным ситуациям не только на объектах, но и вне их, до и после матча».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter