Новости

Назад Главная

Даяна Кириллова, представляющая Россию на детском «Евровидении», мечтает о поездке в Диснейленд

04 июня 14:52

(Казань, 4 июня, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). В этом году у Даяны Кирилловой на национальном отборочном конкурсе исполнителей детской песни «Евровидение» были очень сильные соперники. Об этом сегодня на пресс-конференции в студии ИА «Татар-информ» рассказала мама юной певицы Вероника Кириллова.

Напомним, Даяна Кириллова из Казани в ноябре представит Россию на детском «Евровидении-2013». В финале национального отборочного конкурса девочка исполнила песню «Мечтай». Как сообщила преподаватель Даяны по вокалу Элеонора Калашникова, песня написана московским композитором.

По словам Даяны, в этом году победить остальных конкурсантов в отборочном туре ей помог опыт прошлого года. «Теперь я знаю, что и как надо делать, какая обстановка ждет меня, и это дает мне шанс победить конкурсантов из других стран», - рассказала юная певица.

«Этот год для Даяны в целом удачный. Помимо отборочного тура «Евровидения» она победила в отборочном туре детского международного конкурса «Славянский базар» и будет представлять Россию в финале этого конкурса в июле в Витебске. Так получилось, что год удачный и для Татарстана. Когда мы победители, за кулисами нам сказали «Ну, Татарстан, вы даете», - рассказала Элеонора Калашникова. Преподаватель вокала считает, что победить помогли и правильный выбор песни, и имеющийся опыт.

Кроме Даяны в отборочном туре также принимала участие другая казанская девочка – Аделина Мухаметвагизова. Она исполняла песню «Кулема», написанную Элеонорой Калашниковой. Как отметила преподаватель вокала, девочка также очень талантлива и у нее большое будущее, не смотря на то, что она не попала в финал национального отборочного тура детского «Евровидения».

По правилам конкурса, в финале должна быть исполнена та же самая песня. Все остальное, включая костюмы, декорации будет изменено, номер станет гораздо ярче. «Задача Даяны – хорошо спеть, а всем остальным занимается режиссерская группа», - рассказала Э.Калашникова.

На вопрос журналистов, как Даяне удается справиться с нагрузками и стрессами, Элеонора Калашникова ответила, что девочке свойственна сила духа, у нее никогда не бывает плохого настроения. Любой конкурс она воспринимает как новый этап в жизни.

Поинтересовались журналисты и мечтами юной певицы. Даяна ответила, что, конечно же, мечтает победить на «Евровидение», а также съездить в «Диснейленд» во Францию. Мама девочки заверила, что мечта дочери будет исполнена, как только появится возможность.

На вопрос, как у девочки появилось такое необычное имя, мама Даяны рассказала, что в семье ждали мальчика и хотели назвать его Данилом. Но родилась девочка, очень энергичная, харизматичная, и имя Даяна, как считают родители, ей очень подходит.

В этом году Даяна Кириллова окончила 4-й класс гимназии №177.