Число жертв коронавируса в Татарстане выросло до 26

В Татарстане за минувшие сутки выявлено 33 новых случая заражения Covid-19.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Число татарстанцев, погибших от коронавируса, выросло до 26 человек. В Набережных Челнах накануне скончался мужчина 1949 года рождения. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

По ее словам, пациент 19 мая поступил в терапевтическое отделение челнинской горбольницы № 2 с тяжелой формой коронавирусной инфекции и пневмонии, а также рядом острых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ввиду тяжести состояния и нахождения на продленной ИВЛ был госпитализирован в отделение реанимации.

На фоне сопутствующих заболеваний проводимое лечение не привело к улучшению состояния. Оно оставалось тяжелым, 23 мая была констатирована смерть.

«Ввиду того что это был сложный клинический случай, потребовалось проведение длительной патолого-анатомической экспертизы. Причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция Covid-19. Вирус идентифицирован. Выражаем соболезнования родным и близким», — сказала Галимова.

В Татарстане за минувшие сутки 33 человека заболели Covid-19, выздоровел 31. Больше всего заболевших выявлено в Казани — 18 человек, а также в Высокогорском районе — три.