Названа детская прививка, которая защитит от осложнений при Covid-19

Вакцинация MMR может быть причиной того, что дети реже заражаются коронавирусом.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Вакцина MMR против кори, паротита и краснухи, сделанная в детстве, сможет защитить людей от осложнений при коронавирусе. По данным ученых, привитые от данных заболеваний пациенты переносят вирус намного легче. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на журнал Американского общества микробиологии mBio. 

Комбинированный препарат против кори, эпидемического паротита и краснухи включает в себя смесь ослабленных вирусов трех заболеваний. Им два раза прививают в России всех детей в возрасте от одного года до шести лет.

Связь между протеканием коронавирусной инфекции и детской прививкой была изучены американскими исследователями вместе с коллегами из Турции. Они проанализировали данные 80 переболевших человек, среди которых были 50 привитых MMR.

Результаты показали, что эта часть участников исследования перенесла коронавирус легче, чем оставшиеся 30 добровольцев.

«Это также может объяснить, почему у детей гораздо более низкий уровень заболеваемости Covid-19, чем у взрослых, а также гораздо более низкий уровень смертности. Большинству детей сделали первую прививку MMR в возрасте от 12 до 15 месяцев, а вторую — в возрасте от четырех до шести лет», — заявил Джеффри Голда, возглавлявший исследование.