Число жертв коронавируса в Татарстане выросло до 49

В республике за минувшие сутки выявлено 28 новых случаев заражения Covid-19.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Число жителей Татарстана, погибших от коронавируса Covid-19, выросло до 49 человек. Накануне в республике скончались две женщины – жительницы Набережных Челнов и Альметьевского района. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Минздрава РТ.

«Жительница Набережных Челнов 1955 года рождения была госпитализирована в БСМП с дыхательной недостаточностью. В ходе обследования [была] обнаружена новая коронавирусная инфекция. Состояние ухудшалось на фоне осложнений онкологического заболевания. 19 июля констатирована смерть, вирус идентифицирован», – отметили в пресс-службе.

В Альметьевске 16 июля женщина 1970 года рождения была госпитализирована во временный инфекционный госпиталь, созданный на базе местного филиала РКОД, с внебольничной двухсторонней пневмонией. В анамнезе имелось хроническое заболевание эндокринной системы. Смерть наступила 9 августа. Причина смерти установлена в результате аутопсии.

В Татарстане за минувшие сутки 28 человек заболели Covid-19, выздоровели 24. Больше всего заболевших выявлено в Казани – 17 человек, а также в Альметьевском районе – четыре.