ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Ока» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Происшествия

Появилось видео из УМВД Нижнекамска, в котором Ильназ Пиркин провел сутки накануне самоубийства

3 ноября 2017, 23:17

Появилось видео из УМВД Нижнекамска, в котором Ильназ Пиркин провел сутки накануне самоубийства На кадрах записи с камер видеонаблюдения видно, что Ильназ Пиркин свободно перемещается по зданию и выходит курить в компании оперативника.

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Светлана Белова). В распоряжении ИА «Татар-информ» оказалось видео, снятое камерами видеонаблюдения, установленными над входом в здание УМВД Нижнекамска.

На нем видно, как Ильназ Пиркин свободно перемещается по зданию УМВД. Напомним, ранее ИА «Татар-информ» рассказывало подробности скандальной истории, которая произошла в Нижнекамске.

19 октября 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин покончил с собой, оставив прощальную видеозапись, в которой обвинил полицейских в пытках при помощи противогаза.

В отношении троих сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело, они были арестованы. Экспертиза показала, что на изъятых у них противогазах нет ДНК Ильназа Пиркина, зато ДНК самих оперативников присутствует в избытке.

Как стало известно ИА «Татар-информ», по версии следствия, в ночь на 15 октября Ильназ Пиркин с другом украли автомагнитолу из «Лады» 14-й модели, хозяйкой которой была жительница Нижнекамска. Правда ездил на авто ее родной брат.

Женщина обратилась с заявлением в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В это же время один из братьев владелицы «Лады» обнаружил на «Авито» объявление о продаже такой же магнитолы, как была украдена из машины. Братья приехали в Казань к хозяину объявления. Им оказался Айнур Гимадиев.

Разговор, по данным источника агентства, был не из простых – Гимадиев вернул украденную автомагнитолу и назвал имя своего подельника – Ильназа Пиркина.

После этого на Пиркина вышли «братки». По информации источника, его вывезли в лесопосадку, побили и объявили ему, что теперь за ним числится долг, который неплохо бы вернуть в ближайшее время.

Уже после этих событий на Ильназа вышли полицейские, которые вели оперативно-розыскные мероприятия по заявлению хозяйки украденной автомагнитолы и тоже наткнулись на объявление на «Авито».

По данным источника ИА «Татар-информ», 18 октября Ильназа доставили в УМВД Нижнекамска. На видео, которое оказалось в распоряжении ИА «Татар-информ» видно, что Ильназ Пиркин – он в серой куртке – несколько раз в течение суток выходит на улицу курить вместе с оперативником.

Как стало известно ИА «Татар-информ» от источника, близкого к следствию, уже поздним вечером оперативники предлагали Ильназу довезти его до дома. Они предполагали, что по уголовному делу о краже Пиркин будет проходить в качестве свидетеля.

Однако Ильназ отказался ехать домой, объяснив это тем, что боится, что к нему вновь приедут «братки» , и он опасается за свое здоровье. Поэтому он остался в здании УМВД с дежурным оперативником – на видео он с ним выходит курить на улицу в ночное время.

Два других оперативника в тот вечер уехали домой в районе 23 часов, так как рано утром планировали выехать в Казань за Гимадиевым. С ними в Казань Ильназ ехать также отказался – не хотел встречаться с Гимадиевым. Днем 19 октября, после допроса следователя в присутствии адвоката, Ильназ покинул здание УМВД Нижнекамска, как станет известно позже, в тот же день он покончил с собой.

Из Казани, не найдя там Айнура Гимадиева, оперативники вернулись 20 октября – в день похорон Пиркина.

Гимадиева задержали на похоронах, доставили к следователю и там он признался в трех кражах из разных автомобилей – об этом ИА «Татар-информ» рассказывало.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии