ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура,

В Казани состоялся первый гала-концерт фестиваля «Созвездие-Йолдызлык-2015»

19 апреля 2015, 13:25

Он был посвящен 70-летию Великой Победы.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). В Казани гала-концертом завершился суперфинал Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2015», который в этом году отмечает свой 15-летний юбилей. На концерте вручили награды за 1, 2 и 3 места и отметили специальными призами лауреатов конкурса. Обладателей Гран-при традиционно назовут на втором гала-концерте – через неделю в КРК «Пирамида».

Гала-концерт состоял из двух блоков, после каждого из которых члены жюри награждали лауреатов и победителей. В первом блоке были представлены номера на военную тему. «Баллада о мальвах» в исполнении участницы из Казани Ани Вартанян и танец «А зори здесь тихие» хореографического коллектива «Дом солнца» Казанского университета культуры и искусств напомнили зрителям о тех тяжелых годах войны. Несмотря на свой юный возраст артисты с профессионализмом подошли к подготовке номеров. Была видна большая работа педагогов. Несмолкаемыми овациями встретил зал динамичный танец «Гвардейская полька» группы «Изумрудный город» казанского театра танца «Дорога из города» и песню «Вася, Василек» вокального ансамбля «Фантазия» из Азнакаево.

Одним из новшеств юбилейного фестиваля стало количество лауреатов и победителей – в этом году их число возросло до 156, поскольку в каждой номинации жюри определило несколько вторых и третьих мест.

Дополнилось в юбилейном году и оформление сцены. По задумке декораторов в центре установили миниатюру земного шара.

Напомним, финальные этапы фестиваля проходили с 13 по 16 апреля в КСК КФУ «УНИКС». За четыре дня члены жюри просмотрели выступления более 4,5 тысяч детей. В этом году на фестиваль приехали участники из Челябинской, Астраханской, Ульяновской областей, республик Удмуртия, Марий Эл и Москвы.

Второй гала-концерт пройдет на сцене КРК «Пирамида» 25 апреля, сообщают организаторы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter