Ученые назвали три продукта, блокирующие Covid-19

Соединения, содержащиеся в какао, смогли снизить активность протеазы почти наполовину.

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Обнаружены продукты, которые способны заблокировать коронавирусную инфекцию: шоколад, зеленый чай и виноград. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на журнал Frontiers in Plant Science.

Исследователи из Университета Северной Каролины отметили, что «основная протеаза» Mpro – это слабое место вируса. Данный фермент участвует в репликационном механизме. 

Он «подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», объяснили специалисты.

Проведенное исследование показало, что такие соединения есть в винограде и зеленом чае. Также эффективным средством для блокировки протеазы оказались порошок какао и темный шоколад. Они смогли снизить активность фермента почти на 50%.