«Татэнерго» отказалось ставить бракованные насосы на казанскую ТЭЦ-2

Спор татарстанской компании с барнаульской фирмой «АлтайГидроМаш» разбирает Арбитражный суд РТ.

(Казань, 29 января, «Татар-информ», Арсений Каримов). АО «Татэнерго» отказалось ставить на казанскую ТЭЦ-2 пять произведенных барнаульской ТПК «АлтайГидроМаш» насосов, сославшись на их плохое качество. Теперь спор двух компаний разбирает Арбитражный суд РТ, соответствующая информация размещена на его сайте.

Фирма из Барнаула намерена взыскать с «Татэнерго» долг в размере 5,8 млн рублей. Однако татарстанская компания хочет вернуть насосы их производителю без оплаты.

На судебном заседании представитель «Татэнерго» Светлана Васягина рассказала, что оборудование прибыло на ТЭЦ-2 в ужасном состоянии, непригодном для использования.

В материалах дела утверждается, что представители барнаульской компании не появились ни на одном заседании суда и не выходили на связь с «Татэнерго».

Татарстанская компания требует проведения экспертизы насосного оборудования. Она позволит определить, соответствует ли качество пяти насосных агрегатов установленным требованиям и не использовались ли они до поставки на казанскую ТЭЦ.

ТПК «АлтайГидроМаш» занимается производством насосного и вентиляционного оборудования, а также электродвигателей.