В Минздраве РТ рассказали, какие больницы перестанут принимать больных Covid-19

Благодаря вводу нового корпуса РКИБ в Казани функции временных инфекционных госпиталей перестанут выполнять две больницы.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Эвелина Киселева). В ближайшее время статус Covid-госпиталя планируют снять с двух больниц Казани. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев.

«На сегодняшний день существует план перевода крупных медицинских организаций [в обычный режим]. В первую очередь это Госпиталь для ветеранов войн, Травмцентр РКБ. Всё зависит от того, насколько интенсивно будет вовлекаться в работу новый корпус Республиканской клинической инфекционной больницы, там пошло заполнение [коек]. Мы должны отслеживать боеспособность коллектива РКИБ. Если никаких сбоев мы не допустим, соответственно, в ближайшее время, в течение второй декады августа, придем к вопросу о перепрофилировании», – рассказал спикер.

По словам Абашева, Госпиталь для ветеранов войн сейчас заполнен всего на четверть: за вчерашний день оттуда выписался 21 пациент. Всего же за сутки покинули больницы 24 татарстанца, победивших Covid-19.

Первый замглавы Минздрава РТ отметил, что наибольшая нагрузка в структуре временных инфекционных госпиталей легла на столицу республики.

«Надо отметить, что в альметьевской зоне на сегодняшний день существенным образом картина [распространения коронавируса] меняется в лучшую сторону», – добавил он.

На открытии нового корпуса РКИБ Президент Татарстана Рустам Минниханов заметил, что медцентр поможет полностью возобновить оказание плановой медицинской помощи в республике, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

При этом городская больница № 5 Набережных Челнов еще до этого перестала работать как временный инфекционный госпиталь.