Производство молока в Татарстане увеличилось на 7%

Марат Зяббаров попросил муниципалитеты не ослаблять внимание к отрасли животноводства.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). За первый квартал 2020 года сельхозформирования Татарстана произвели 340,5 тыс. тонн молока, что больше на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В республике за первый квартал текущего года произведено 103,7 тыс. тонн мяса, что на 5% выше показателя такого же периода 2019 года. В том числе было выращено 24,8 тыс. тонн крупного рогатого скота, 23,9 тыс. тонн свиней и 54,4 тыс. тонн птицы.

Глава Минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров попросил муниципалитеты не ослаблять внимание с отрасли животноводства. «Денежная выручка от растениеводства начнет поступать не раньше августа. Четыре месяца хозяйствам придется вести хозяйственную деятельность за счет средств от реализации молока и мяса. Скоро наступает период летне-лагерного содержания. В этом году он также ожидается раньше. Рекомендую в обычных классических фермах, где еще нет однотипного кормления, немедленно приступить к подготовке летних лагерей, а на будущий год планировать переход на круглогодичное однотипное кормление», – сказал он.

В Татарстане содержится 706 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 234,7 тыс. коров, а также имеется 462,4 тыс. свиней, 61,4 тыс. овец и коз, 17,2 млн голов птицы и 19 тыс. лошадей.