ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Общество, Культура

Продюсеры фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» надеются создать аналогичное всероссийское движение

4 февраля 2016, 12:56

Продюсеры фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» надеются создать аналогичное всероссийское движение Фестиваль «Созвездие» сразу после своего появления охватил практически все населенные пункты Татарстана.

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Камилла Закирова). Сегодня во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной проведению 16-го Открытого телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев рассказал об истории создания и сегодняшних надеждах фестиваля.

«Фестиваль «Созвездие» сразу после своего появления охватил практически все населенные пункты Татарстана, что было бы невозможно без поддержки первого Президента РТ Минтимера Шаймиева – его отношение мобилизовало глав районов к активному участию в нашем движении, всколыхнуло все творческое население республики. На первых порах у меня даже бывали случаи, когда отдельно звонили и просили помощи в конкурсе представители регионов, но это со временем прекратилось – жюри с самого начала было как никогда независимо и объективно. Вне зависимости от социального статуса и пункта проживания самые талантливые участники могут добраться до вершины фестиваля. Возможно, в этом кроется причина, почему на «Созвездии» не было инцидентов с необъективностью выбора победителя, как это часто бывает на подобных конкурсах. Жюри дали понять: чтобы добиться успеха, надо обладать талантом и повышать мастерство», - вспоминает Марат Бариев.

Подчеркнув значимость и состоятельность фестиваля, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи поделился планами: «Сегодня похожие мероприятия есть в ряде регионов страны, но мы с генеральным продюсером проекта Дмитрием Тумановым уже давно пытаемся превратить это во всероссийское систематизированное движение».

Напомним, отборочные туры стартовали 1 февраля. Лауреаты этих туров будут приглашены для участия в суперфинале, который пройдет в Казани с 11 по 14 апреля. Заключительные гала-концерты состоятся 15 апреля в КСК К(П)ФУ «УНИКС» и 23 апреля в КРК «Пирамида».
 

Фотогалерея

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии