ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Культура

Последний зональный отборочный этап «Созвездия-Йолдызлык» завершился гала-концертом

3 апреля 2015, 22:46

Последний зональный отборочный этап «Созвездия-Йолдызлык» завершился гала-концертом В нем приняли участие около 500 ребят.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Доме культуры села Большие Кайбицы состоялся гала-концерт заключительного зонального этапа XV Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» 2015 года.

Зональный отборочный этап в Больших Кайбицах – последний в этом году. Прежде, начиная с февраля, отборочные туры прошли в Казани, Азнакаево, Нижнекамске, Набережных Челнах, Агрызе, Аксубаево, Пестрецах, с.Шапши Высокогорского района, Зеленодольске.

В состав выездного жюри вошли именитые деятели культуры и искусств, в числе которых – главный балетмейстер Государственного ансамбля пенсии и танца РТ Раиля Гарипова, режиссер-постановщик и ведущий детского семейного телеканала «Радость моя» Дмитрий Платонов, хореограф-постановщик рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Владимир Аносов и другие.

На отборочный тур в Большие Кайбицы приехали показать свои таланты более 800 ребят в возрасте от 5 лет до 21 года из 7 районов РТ: Буинского, Апастовского, Дрожжановского, Верхнеуслонского, Камско-Устьинского, Тетюшского и Кайбицкого. За два дня жюри посмотрело около 200 номеров.

Поприветствовать гостей праздника вышел глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин.

«В нашем районе сегодня большой праздник. За 15 лет существования фестиваля первый раз зональный этап проходит в нашем районе. Мы долго этого ждали. Наш дом культуры до недавнего времени не подходил для проведения фестиваля по каким-то параметрам. В этом году мы его капитально отремонтировали, чтобы достойно встретить участников и гостей «Созвездия». Наша земля породила очень много талантов, таких как Лидия Ахметова и другие. Этот год особенный – фестиваль посвящен 70-летию Победы», – рассказал глава района.

500 лучших ребят приняли участие в сегодняшнем гала-концерте. Всего зрителям было представлено 30 номеров. Участники соревновались в трех номинациях: вокал, хореография и конферанс. Одним из обязательных условий участия в фестивале являлось исполнение конкурсантами номера, посвященного теме Победы в Великой Отечественной войне. Многие песни были посвящены теме войны и родины, которые по традиции фестиваля исполнялись вживую. Также были исполнены татарские песни и даже индийские танцы.

Первой на сцену вышла представительница Кайбицкого района Азалия Миннулина с песней «Катюша». Вокальный ансамбль «Подснежник» исполнил песню «Эх, путь, дорожка фронтовая». Вокальный ансамбль «Радость» спел «Неразлучные друзья». Самыми юными участниками фестиваля стал хореографический коллектив «Гармония», где дети в костюмах зайцев танцевали под современную музыку. Хореографический коллектив «Талисман» представил индийскую историю любви. Все участники концерта дарили свои улыбки и радостное настроение зрителям, которые поддерживали их громкими аплодисментами.

Сюрпризом для зрителей стало выступление обладателя Гран-при фестиваля прошлых лет Рузиля Гатина, который исполнил песню про Россию.

Все ребята, не прошедшие в следующий этап фестиваля, получили дипломы участников. Все участники, занявшие с 1-е по 3-е место, поедут в Казань на финал фестиваля, который пройдет в столице Татарстана с 13 по 17 апреля. Заключительные концерты состоятся 18 апреля в КСК «Уникс» и 25 апреля в КРК «Пирамида».

«Я очень рад за Татарстан, за нашу землю, на которой вот уже 15 лет происходит такое чудо. Это очень серьезный большой проект. Фестиваль славится тем, что лучшие места получают самые достойные. Дети чувствуют любовь и внимание руководства Татарстана. Они станут прекрасными, интеллигентными людьми, которые за подаренную им любовь отдадут республике и России в десять раз больше, чем мы в них вкладываем», – рассказал в интервью журналистам генеральный продюсер фестиваля Дмитрий Туманов.

Напомним, победители фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» награждаются денежными премиями, призами, а обладатели Гран-при получают направление для обучения в РАТИ (ГИТИС) в Москве.

Фотогалерея

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии