Капитальный ремонт детсадов в Елабуге завершен на 75%

В этом году в программу капремонта попали три детских сада: № 13 «Снежок», № 18 «Ласточка» и Танайский детский сад.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). В Елабужском районе близится к завершению ремонт детских садов. На сегодняшний день капремонт дошкольных образовательных организаций в Елабуге завершен примерно на 75%. Об этом пишет газета «Новая Кама».

Начальник Управления образования исполкома района Ривал Зарипов сообщил, что работы вышли «на финишную прямую». Он заверил, что в нынешнем году прошлогодняя ситуация, когда ремонт садиков затянулся до поздней осени, не повторится.

В 2020-м в программу капремонта попали три детских сада: № 13 «Снежок», № 18 «Ласточка» и Танайский детский сад.

«Мы планируем, что не позднее 1 августа обновленные детские сады вновь примут своих подопечных», – уточнил Ривал Зарипов.

В «Ласточке» строители полностью обновили фасад здания. Также свой внешний вид поменяли здания Танайского и детсада № 13. Во всех трех дошкольных учреждениях ведется работа по замене систем холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления. Рабочие проводят замену дверей и оконных блоков, оборудуют полы и обустраивают отмостки. 

Средства на обновление детсадов поступили из республиканского и местного бюджетов. На ремонт «Ласточки» освоено 32,5 млн рублей, из местного бюджета — чуть больше 9 млн рублей. На обустройство Танайского детского сада из казны республики направлено 18 млн рублей, около 5,5 млн рублей добавил местный бюджет.

На капитальное обновление садика «Снежок» ушло 10 млн республиканских средств и около 1,5 млн рублей из местного бюджета.