В Роспотребнадзоре по РТ объяснили, как изменится работа школ из-за Covid-19

Для соблюдения новых правил ученики могут начать приходить на занятия в разное время.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Эвелина Киселева). В Управлении Роспотребнадзора по Татарстану объяснили, как работать школам в условиях действия санитарных правил, введенных из-за коронавируса Covid-19. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя ведомства Любовь Авдонина.

«Мы предлагаем разное начало учебного дня: часть классов приходят к 8.00, часть – к 8.15 и так далее. Это можно сделать. Чтобы не было скопления у входа в здание из-за измерения температуры, термометрию можно проводить и в классе. Для этого в каждом классе должен быть как минимум один бесконтактный термометр», – отметила спикер.

Авдонина пояснила, что на перемены школьники тоже могут выходить в разное время, чтобы в рекреациях не было большого скопления людей.

«В части проведения влажных уборок – [разговоры о том], что технический персонал не справится… Поверьте, он справится. Главное, правильно поставить задачу, чтобы было достаточное количество уборочного инвентаря и дезинфекционных средств», – подчеркнула она.

Замначальника республиканского Роспотребнадзора напомнила, что санитарные правила для школ подразумевают протирание поверхностей столов между переменами, а мытьем полов можно заняться и после уроков.

Любовь Авдонина заметила также, что Роспотребнадзор в учебный процесс не вмешивается. Поэтому если школе удобно построить процесс обучения так, чтобы две недели проводить очные занятия, а затем на такой же срок уходить на «дистанционку», достаточно согласовать это с Министерством образования и науки РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что с нового учебного года в школах Татарстана будут действовать дополнительные правила, чтобы обезопасить детей от заражения новой коронавирусной инфекцией.