В Альметьевске открылись курсы реабилитации для переболевших Covid-19

Программу восстановления для пациентов, перенесших коронавирус, разработали врачи.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). В центре «Ветеран» города Альметьевска открылось новое направление — курсы по реабилитации пациентов, переболевших коронавирусом Covid-19. Об этом пишет газета «Знамя труда».

Программу восстановления разработали врачи. Она включает проведение физических активностей, в том числе необходимую дыхательную гимнастику, обучение способам преодоления стресса и многое другое. Программа реализуется под присмотром профессионалов.

Также одно из новых направлений в центре — «Группа дневного пребывания для молодых людей с инвалидностью». Ежедневно здесь медики проводят занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья, главная задача которых — разгрузить родителей и помочь детям социально адаптироваться в обществе. На данный момент функционирует одна группа, планируется открыть еще нескольких таких групп по десять человек.

В рамках национального проекта «Демография» на базе центра функционирует группа дневного пребывания для пожилых людей. В режиме дня подопечных группы осматривает врач. Также альметьевцы почтенного возраста занимаются психологической разгрузкой, трудотерапией, легкими физическими упражнениями, посещают музеи, танцуют, слушают музыку, читают, рисуют, а также устраивают пикники и прогулки по лесу. Кроме того, все желающие могут пообщаться с юристом.