Мантуров анонсировал расширение производства вакцины от Covid-19

Постепенно планируется довести производство до 6 млн доз в месяц.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). К концу года Россия должна выйти на производство от 1,5 до 2 млн доз вакцины от коронавируса Covid-19 в месяц. Об этом рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу «Звезда».

К производству препарата подключат три предприятия: «Биннофарм», «Р-фарм» и «Генериум». Имеющиеся сейчас мощности позволяют произвести около 30 тыс. доз вакцины до конца августа, отметил он.

«С сентября с учетом подключения обозначенных предприятий мы будем кратно наращивать объемы <...>», – заверил глава Минпромторга России. При этом, по его словам, постепенно удастся выйти на производство примерно 6 млн доз в месяц.

С учетом поступающих заявок власти страны рассматривают возможность поставок препарата за рубеж, но основная задача сейчас – это «обеспечить внутренний спрос», добавил Мантуров.

Первая в мире вакцина от Covid-19 «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») была зарегистрирована в России на прошлой неделе. Ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.