В Татарстане за сутки выявили 39 новых случаев Covid-19

С начала эпидемии в республике заразились новой коронавирусной инфекцией более 4,6 тыс. человек.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). В Татарстане за сутки выявили 39 новых случаев заражения коронавирусом нового типа Covid-19. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова в ходе онлайн-брифинга.

«В Татарстане подтверждено 39 новых случаев Covid-19, из них два случая завозные, 37 контактные. Пять человек госпитализированы, 34 получают лечение на дому», – сказала Галимова.

Среди заразившихся два несовершеннолетних и семь лиц в возрасте от 18 до 30 лет. Больше всего инфицированных в возрастной категории от 30 до 50 лет – 18 человек. 

В статистике заболеваемости, как и прежде, лидирует Казань с 21 заболевшим. В Набережных Челнах выявили шестерых инфицированных, в Лаишевском районе – троих, в Высокогорском – двоих. По одному заразившемуся обнаружено в Аксубаевском, Бавлинском, Зеленодольском, Новошешминском, Нурлатском, Пестречинском и Сармановском районах.  

Всего с начала выявления Covid-19 в Татарстане зарегистрировано 4634 случая заражения коронавирусом. Выздоровели 3472 человека, в том числе 48 – за минувшие сутки. На лечении остаются 1146 человек.