Правительство РФ утвердило выдачу субсидий предприятиям на профилактику Covid-19

Подать заявку на получение поддержки можно будет с 15 июля по 15 августа через личный кабинет налогоплательщика.

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). Правительство России утвердило правила выдачи субсидий предприятиям на профилактику коронавируса Covid-19. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабинета.

«Около 500 тыс. малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции», – отмечается в сообщении.

Подать заявку на получение поддержки можно будет с 15 июля по 15 августа через личный кабинет налогоплательщика. При этом у претендующей на выплату организации недоимка по налогам и страховым взносам не должна превышать 3 тыс. рублей. Компания также не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

На получение субсидии могут претендовать фирмы, занятые в гостеприимстве, бытовых услугах, общественном питании, спорте и дополнительном образовании, а также социально ориентированные НКО. Необходимость выплат вызвана требованиями Роспотребнадзора по профилактике коронавируса.

Размер субсидии составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и 6,5 тыс. рублей на каждого работника по численности коллектива на май этого года. На дополнительные выплаты уже выделено 20 млрд рублей. Они станут доступны компаниям с более чем 1,8 млн сотрудников.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в Татарстане на этой неделе зарегистрированы 32 случая Covid-19 в 16 новых трудовых коллективах. Это на три случая больше, чем неделей ранее.