В Центре Гамалеи назвали работу, не разрешенную для непривитых от Covid-19

В научном учреждении убеждены, что вакцинация от коронавируса не должна быть обязательной.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). Люди, не привитые от коронавируса Covid-19, могут оказаться не допущены к некоторым видам работ. В частности, речь идет о работе с самим возбудителем этой инфекции. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи академик РАН Александр Гинцбург в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Я вот, например, как директор института никогда не допущу своего сотрудника при наличии вакцины работать с данным возбудителем, потому что я отвечаю за его жизнь и здоровье и хорошо понимаю, что если я его провакцинирую, то он будет полностью защищен», – подчеркнул исследователь.

Вместе с тем академик РАН обратил внимание на то, что вакцинация от коронавируса ни в коем случае не может носить обязательного характера.

Первую в мире вакцину от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») разработал именно Центр имени Н. Ф. Гамалеи. Пробная партия препарата прибыла в Татарстан. В России разрабатывают и другие вакцины от Covid-19.