«Стрела» стала четвертой во втором туре чемпионата России по регби-7

В матче за третье место казанская команда проиграла питерской «Заставе».

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в крымской Алуште завершился второй тур чемпионата России по регби-7. Казанская «Стрела» финишировала на четвертом месте, уступив в матче за третье место «Заставе» из Санкт-Петербурга (14:28).

Выйдя вчера из группы со второго места, казанцы в четвертьфинале обыграли красноярский «Енисей» (24:7). Затем в полуфинале они проиграли пензенскому «Локомотиву» (0:24). В последней встрече «Стрела» сыграла за третье место с питерской «Заставой».

Очень разными получились две половины матча. Поначалу игра шла под диктовку казанцев, реализовавших попытку и сделавших реализацию, 7:0. С большим трудом питерцы сумели ответить адекватно, 7:7.

Впрочем, основные события развернулись во втором тайме. Сначала «Стрела» вновь вышла вперед после каскада финтов Донована ду Рандта, очень красиво исполнившего попытку и реализацию, 14:7. Но затем за четыре минуты до конца матча «Застава» смогла уравнять шансы своей попыткой, 14:14. Еще один занос мяча в зачетную зону «Стрелы», 14:21. Шанс отыграться у казанцев еще был, но досадная потеря мяча ду Рандтом позволила питерцам сделать еще одну попытку и реализацию, 14:28.

Таким образом, второй тур чемпионата России по регби-7 «Стрела» завершила на четвертом месте. Это прогресс – первый тур казанцы завершили на пятой позиции.

Выиграл же второй тур «ВВА-Подмосковье», обыгравший в финальной встрече пензенский «Локомотив» (5:0). Третий, последний тур российского первенства пройдет в Алуште 28 и 29 ноября.