Мэр Челнов потребовал большей прозрачности в освещении ситуации с Covid-19

Наиль Магдеев не поддержал руководителей компаний, которые в ответ на санкции Роспотребнадзора за нарушения санитарно-эпидемиологических норм угрожают надзорному органу судебными разбирательствами.

(Набережные Челны, 6 июля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в условиях пандемии коронавируса Covid-19 потребовал от различных служб большей прозрачности при освещении эпидемиологической ситуации.

«Сколько разных слухов ходит вокруг темы Covid-19, сколько недостоверных сведений появляется! На корню надо пресекать попытки дестабилизировать обстановку в городе. Кстати, с 1 июля Челны, судя по фейкам, должны были уйти на полную изоляцию. Однако уже 6-е число, а карантина как не было, так и нет», – подчеркнул мэр.

Глава Автограда призвал руководителей всех служб, имеющих непосредственное отношение к коронавирусным темам, в обязательном порядке давать через СМИ самые достоверные и полные сведения о происходящем. Он отметил, что людей в первую очередь интересуют такие моменты, как уровень заболеваемости, санитарная обстановка и ситуация с безработицей в городе.

В то же время мэр Челнов не поддержал руководителей компаний, которые в ответ на санкции Роспотребнадзора за нарушения санитарно-эпидемиологических норм угрожают надзорному органу судебными разбирательствами. 

«Штрафы – не самоцель. Это способ принудить руководителей предприятий выполнять элементарные требования, которые диктует время. За четыре месяца, которые длится пандемия, можно было бы уже самим разобраться: как организовать безопасный питьевой режим, прием пищи, сануборку наладить. Но если до сих пор это не сделано, то на каком еще языке контролеры должны с вами разговаривать?» – не удержался от риторического вопроса Наиль Магдеев.