Дюжина бугульминцев проходит лечение от Covid-19

Контактирующие с зараженными люди находятся под наблюдением врачей.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). На сегодняшний день в Бугульме 12 человек болеют коронавирусом Covid-19. 27 контактных лиц находятся под медицинским наблюдением. Об этом пишет «Бугульминская газета».

Лечение от пневмонии в Covid-госпитале получает 51 человек, амбулаторно лечатся 549 человек. За неделю выявлено 452 случая острых респираторных вирусных инфекций.

В мэрии Бугульмы сообщили, что подписано постановление о продлении всех санитарно-эпидемиологических требований, введенных из-за Covid-19, до 1 января 2022 года. В их число входят ношение масок, использование антисептиков и соблюдение социальной дистанции. Отмена масочного режима возможна лишь при условии благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации, но не раньше весны 2021 года.

Глава Бугульминского района Линар Закиров призвал жителей района сохранять дисциплину и придерживаться всех рекомендаций. «От нашей с вами дисциплины зависит эпидобстановка в городе и районе. Я в очередной раз напоминаю о необходимости соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора. Ни в коем случае не расслабляться», – сказал глава района.