news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Песков: Гарантия ненападения на Донбасс позволит снять напряженность вокруг Украины

news_top_970_100

Снять напряженность вокруг Украины можно лишь получив гарантии ненападения властей этой страны на самопровозглашенные республики Донбасса. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью Первому каналу.

По словам пресс-секретаря Президента РФ, необходимо «понять, как застраховаться от возможных помыслов Киева решить проблему Донбасса силовым путем».

Как сообщало ИА «Татар-информ», ранее Президент США Джо Байден объявил о разработке мер по защите Украины от возможного нападения России. Он пообещал не принимать «ничьих красных линий» относительно ситуации вокруг этой страны.

Украина и страны Запада в последнее время обращают внимание на сосредоточение российских сил у украинских границ, подчеркивают озабоченность складывающейся ситуацией и предупреждают о возможных последствиях. Российские власти называют эти обвинения не соответствующими действительности.

Предстоящие переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдут завтра, 7 декабря, в закрытом режиме. Темами обсуждения станут напряженная ситуация вокруг Украины, военные продвижения НАТО около границ России и предложение российского лидера о гарантиях безопасности.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100