news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минздрав сообщил, что все данные по вакцине «Спутник V» переданы ВОЗ

news_top_970_100

Все данные по российской вакцине от коронавируса «Спутник V» переданы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. 

Министр отметил, что визит экспертов из организации в Россию ориентировочно планируется в феврале. 

«Все данные в ВОЗ переданы, досье сформировано, мы ожидаем от них решения, визит ожидаем в первом квартале, в феврале», –  сказал министр во время рабочей поездки в Воронежскую область.

Ранее в организации заявили, что в конце января ждут получение дополнительной информации по российской вакцине, чтобы рассмотреть запрос на ее включение в список препаратов для экстренного применения.

В конце 2021 года представитель ВОЗ Маргарет Харрис сообщила о том, что признание препарата «Спутник V» задерживается из-за проверки технологических процессов.

В январе «Спутник V» уже получил положительное заключение от Европейского агентства лекарственных средств.

Президент России Владимир Путин не раз отмечал, что российская вакцина эффективна против нового омикрон-штамма коронавируса, который Всемирная организация здравоохранения сочла «вызывающим беспокойство».

Ученые предположили, что он мог появиться в организме человека с ослабленным иммунитетом или возникнуть из-за возвратной передачи от животного

В начале января на Кипре впервые был обнаружен гибридный вариант штаммов «дельта» и «омикрон». Однако затем в ВОЗ появление этой мутации объяснили ошибкой секвенирования.

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100