Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна объявить в парламенте о мерах, которые предпримет Правительство Соединенного Королевства.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Сегодня в полночь по лондонскому времени (в 3 часа по Москве) истек срок ультиматума, выдвинутого Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Она требовала от России в течение 24 часов объяснить факт отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на территории королевства боевым отравляющим веществом, разработанным в Советском Союзе.

Российская сторона отказалась отвечать на ультиматум. Министр внутренних дел РФ Сергей Лавров потребовал предоставить доступ ко всем фактам, связанным с расследованием.

Сегодня Мэй должна будет объявить в парламенте о мерах, которые предпримет Правительство Соединенного Королевства из-за отказа России отвечать на выдвинутые требования.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж и затем обмененный, и его дочь Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта редким нервно-паралитическим веществом «Новичок-5» в городе Солсбери. Всего в результате покушения пострадал 21 человек

Новости дня
07:44
Дина Гайзатуллина стала председателем Ассоциации молодежных правительств России

Новый председатель ассоциации был избран на прошедшем в Салехарде десятом всероссийском съезде.

07:34
Молодежное правительство Татарстана признано одним из лучших в России

На съезде Ассоциации молодежных правительств были отмечены татарстанские проекты «Кадровый резерв» и «Кабинка».

27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.

27.05 20:56
В Казани впервые прошел женский ифтар республиканского масштаба

Первый женский республиканский ифтар собрал около 4 тыс. человек.