Россия обратилась к британской стороне с просьбой предоставить возможность изучить вещество, которым мог быть отравлен Скрипаль.

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Российская сторона потребовала от Великобритании предоставить доступ ко всем материалам по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает RT.

«Мы потребовали в той же ноте предоставить доступ ко всем фактам, связанным с расследованием, учитывая, что одной из пострадавших является Юлия Скрипаль, российская гражданка. На эти абсолютно закономерные, правомерные и вытекающие из Конвенции по запрещению химического оружия требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано», – сказал Лавров.

Кроме того, по его словам, Россия обратилась к британской стороне и с просьбой предоставить возможность изучения вещества, которым мог быть отравлен Скрипаль.

12 марта Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о «высокой вероятности» причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. В посольстве России отметили, что сценарий расследования дела об отравлении в Солсбери схож со схемой проведения следствия по делу о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.
 

Новости дня
07:44
Дина Гайзатуллина стала председателем Ассоциации молодежных правительств России

Новый председатель ассоциации был избран на прошедшем в Салехарде десятом всероссийском съезде.

07:34
Молодежное правительство Татарстана признано одним из лучших в России

На съезде Ассоциации молодежных правительств были отмечены татарстанские проекты «Кадровый резерв» и «Кабинка».

27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.