Все новости Татарстан Россия

Культура

В Каннах стартовал Международный кинофестиваль

12 мая 2011, 12:32

На открытии был показан новый фильм Вуди Аллена.

В Каннах стартовал Международный кинофестиваль(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). Вчера вечером в Каннах открылся 64-ый Международный кинофестиваль. Он продлится до 22 мая. В течение этих дней будет показано 86 полнометражных фильмов, 54 из которых входят в официальную программу и поборются за «Золотую пальмовую ветвь».

На торжественное открытие во Дворец фестивалей на набережной Круазетт съехалось множество звезд. На красной ковровой дорожке блистали члены жюри Ума Турман, Джуд Лоу, Линн Улльман, Мартина Гусмэн и Роберт Де Ниро, возглавляющий жюри в этом году. На открытие кинофорума также прибыли индийская актриса Айшвария Рай, супермодель Каролина Куркова, голливудская пара Антонио Бандерас и Мелани Гриффит, а также Сальма Хайек с мужем-миллиардером Франсуа Анри Пино.

В Каннах стартовал Международный кинофестивальВо время торжественной церемонии были официально представлены члены жюри, а также вручена почетная «Пальмовая ветвь», сообщает «Associated Press». Эту награду из рук директора Каннского фестиваля Жиля Жакоба получил легендарный итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи. 71-летний киноклассик появился на сцене Дворца фестивалей в инвалидной коляске. По словам автора «Последнего танго в Париже», он хотел бы «разделить эту награду со всеми итальянскими режиссерами, у которых еще есть силы для борьбы».

В рамках церемонии открытия Канн-2011 был показан новый фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже». Его В Каннах стартовал Международный кинофестивальзрителям представил лично режиссер, а также актеры, задействованные в картине: Оуэн Уилсон, Рэйчел МакАдамс, Леа Сейду, Майкл Шин и Эдриан Броуди. Не присутствовали на премьере Марион Котийяр, находящаяся на позднем сроке беременности, и первая леди Франции Карла Бруни, которая, по слухам, также ждет ребенка.

В этом году в основной программе Каннского фестиваля представлено 19 фильмов. Среди них такие ожидаемые картины, как «Древо жизни» американского классика Теренса Малика с Бредом Питтом и В Каннах стартовал Международный кинофестивальШоном Пенном в главных ролях, «Кожа, в которой я живу» испанца Педро Альмодовара c Пенелопой Крус, «Мальчик с велосипедом» братьев Дарденнов, «Меланхолия» Ларса фон Триера, где сыграли Кирстен Данст и Шарлотта Генсбур.

Единственным представителем российского кино на нынешних Каннах станет Бакур Бакурадзе. Его «Охотник», который рассказывает историю крестьянина, поставляющего мясо в женскую колонию и влюбляющегося в одну из осужденных, будет представлен в программе «Особый взгляд». Председателем жюри в этой категории будет Эмир Кустурица.

Интересной и насыщенной обещает быть внеконкурсная программа. В нее вошли «Пираты Карибского моря: На странных берегах» в 3D, драма Джоди Фостер «Бобер» с Мелом Гибсоном, байопик о Президенте Франции Николя Саркози под названием «Завоевание». Из звезд первой величины ожидаются Анджелина Джоли, Шон Пенн, Джонни Депп, Пенелопа Крус с Хавьером Бардемом, Кирстен Данст.

Перевела Юлия Мубаракшина


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter