news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани организовали мемориал в память о погибших при стрельбе в Перми

news_top_970_100
В Казани организовали мемориал в память о погибших при стрельбе в Перми
Фото: Владимир Васильев

В Казани у фонтана в Ленинском саду организовали мемориал в память о погибших при стрельбе в Пермском университете.

 

Фото: © Владимир Васильев

Мемориал сделан из нескольких парт, покрытых бордовой тканью. Там уже появились первые гвоздики, свечи и таблички с надписью «Пермь, скорбим. Казань».

Первыми цветы возложили студенты казанских вузов. Многие из них пришли к мемориалу всей группой, сразу после занятий.

«Узнал о трагедии прямо на паре, увидел в соцсетях видео, как молодой человек шел в институт с оружием, ничто не преграждало ему дорогу. У нас недавно в Казани произошла стрельба в 175-й школе, сразу вспомнился этот случай, мы скорбим вместе с Пермью. Что движет этими людьми? Не могу понять.. Это ужасно», – поделился студент 4-го курса КИУ Никита.

Почтить память погибших в трагедии в пермском вузе приехал и министр молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

 

Фото: © Алина Файзрахманова

«Большая трагедия. Слова глубочайшего соболезнования родным, близким погибших, пострадавших. Это тяжелое внутреннее состояние наши студенты разделяют с пермскими. Сегодня начали приходить сюда учащиеся разных вузов Казани. Был Казанский университет, они рядышком, КНИТУ-КАИ, технологический университет, лига студентов», – рассказал Сулейманов.

Вслед за студентами стали подходить и другие неравнодушные жители города. Некоторые узнавали о случившемся прямо у мемориала и с трудом могли сдержать слезы. Большинство из них, недавно сами пережившие трагедию, восприняли случившееся как личную боль.


Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Пермском государственном университете открыли стрельбу. Позже стрелявшего студента задержали. По последним данным Минздрава РФ, в результате стрельбы погибли шесть человек, еще 24 пострадали.

 

Фото: © Владимир Васильев

Соболезнования родным и близким погибших выразил Президент России Владимир Путин. Слова скорби родственникам погибших высказал и Президент Татарстана Рустам Минниханов. В связи с трагедией продолжают поступать соболезнования.

 

Фото: © Владимир Васильев

Кроме того, по всей стране принимаются меры по улушению ситуации с безопасностью в учебных заведениях разного уровня. Президент РТ обсудил в Москве эту проблему с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым. 

 

Фото: © Алина Файзрахманова

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100