news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Раиль Нургалиев стал абсолютным батыром Сабантуя в казанском поселке Мирный

Раиль Нургалиев стал абсолютным батыром Сабантуя в казанском поселке Мирный
Фото: © Энже Габдуллина / «Татар-информ»

На Сабантуе, прошедшем в березовой роще казанского поселка Мирный, абсолютным батыром стал мастер спорта по борьбе на поясах и заслуженный мастер спорта по национальной борьбе Раиль Нургалиев, многократный чемпион России и мира по корэш.

Он получил барана и автомобиль «Лада Гранта». «Это моя 39-я машина, а количество выигранных баранов — не сосчитать», — заметил Нургалиев в разговоре с корреспондентом «Татар-информа».

Борец победил в высшей весовой категории, а затем взял верх над Ильмиром Тухватуллиным, который ранее стал лучшим в весовой категории 100 килограммов.

Одержав победу, Раиль Нургалиев поздравил гостей праздника плуга с национальным татарским праздником. «Пользуясь случаем, хочу поздравить всех гостей с Сабантуем. Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и мира всему миру», — сказал он.

В прошлом году Нургалиев стал абсолютным батыром XIII Всероссийского сельского Сабантуя и обладателем 38-го за свою спортивную карьеру призового автомобиля.

Подробнее о торжествах в поселке Мирный, в рамках которых прошла церемония закрытия Спортивных игр стран БРИКС, читайте в материале «Татар-информа» «Напомнило мне наш бразильский карнавал»: как Сабантуй в Казани объединил почти весь мир. Праздник плуга в столице РТ отметили и на двух других площадках: на озере Лебяжье и в березовой роще поселка Дербышки.

Автор материала — Энже Габдуллина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2