news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Бразилии традиционные карнавалы перенесены из-за коронавируса

news_top_970_100

Власти Бразилии перенесли на апрель традиционные карнавалы в Рио и Сан-Паулу из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. 

Такое решение приняли в связи с распространением в стране штамма «омикрон».

«Объявляя о решении отменить [уличный карнавал], мы открыто предоставляем тревожные данные об эпидемической ситуации в городе. Было предложение провести [уличный] карнавал на больших открытых площадках, таких как автодром, с проверкой паспортов вакцинации [участников], но и от этой идеи отказались», — рассказал мэр Сан-Паулу Рикарду Нунес.

Ежегодные парады профессиональных школ самбы, которые проводятся на самбодроме «Анемби» в Сан-Паулу, однако, отменять не планируют.

Аналогичная ситуация из-за распространения коронавируса произошла в Париже в конце 2021 года. Тогда в городе отменили все традиционные мероприятия, приуроченные к Новому году и Рождеству.

Сейчас наибольшее беспокойство у медиков по всему миру вызывает штамм B.1.1.529 с 32 мутациями, впервые обнаруженный в Ботсване и получивший впоследствии название по греческой букве «омикрон». Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал россиян не полагаться на легкое течение «омикрона» и прививаться против Covid-19. Президент России Владимир Путин также не раз отмечал, что отечественная вакцина эффективна против нового варианта коронавируса.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100