news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

РФПИ предоставил ВОЗ все документы по вакцине «Спутник V»

news_top_970_100

Российский фонд прямых инвестиций предоставил Всемирной организации здравоохранения всю документацию, необходимую для регистрации вакцины «Спутник V». Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Тридцатого декабря Фонд прямых инвестиций предоставил ВОЗ всю документацию, которая требовалась. Мы ожидаем, что в феврале пройдут инспекции», — отметила эксперт ВОЗ.

В середине декабря 2021 года представитель международной организации Маргарет Харрис рассказала, что «Спутник V» всё еще не признан ВОЗ из-за оценки технического досье, которая еще не закончена, а также ожидания дополнительных данных.

Позднее другой представитель организации, Тарик Язаревич, уточнил, что получение документов ожидается к концу декабря, а инспекция производства вакцины может состояться на ранее января.

Уже после Нового года стало известно, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) дало положительное заключение о производственных стандартах и клинических исследованиях российского препарата против SARS-CoV-2.

Руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным заметил, что «Спутник V» показывает себя как лучшая в мире вакцина от коронавируса.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100