news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Процедура вхождения новых территорий в состав РФ может состояться 30 сентября

news_top_970_100

Процедура вхождения Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации может состояться 30 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Государственной Думе.

«С учетом предварительных результатов на референдумах и готовности России признать результаты, скорее всего, уже 30 сентября состоится процедура вхождения территорий», — предположил собеседник агентства.

Источник допустил, что Президент РФ Владимир Путин примет участие в процедуре вхождения новых территорий 30 сентября. «Не знаю, будет ли [участвовать], но, скорее всего, будет», — сказал он.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в нижней палате парламента рассказал, что законопроекты о присоединении новых территорий могут внести в Государственную Думу 28 сентября, а рассмотреть — 29-го. По информации РИА Новости, Президент России может выступить с посланием Федеральному Собранию 30 сентября.

Накануне в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на занятой Вооруженными силами РФ территории Херсонской и Запорожской областей началось голосование на референдумах по вопросу вхождения в состав России в качестве субъектов Федерации. Страны Запада пообещали никогда не признавать результаты плебисцитов и ужесточить санкции против РФ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100