news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Министр иностранных дел Британии рассказал о встрече с Лавровым

Джереми Хант счел разговор с главой МИД России «откровенным», но «непростым».

news_top_970_100

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант рассказал о своей встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью британского дипломата телеканалу Sky News.

В ходе разговора министры затронули инцидент в Солсбери. Глава МИД Соединенного Королевства оценил диалог как «откровенный обмен мнениями», получившийся при этом «довольно непростым».

По словам Ханта, во время беседы он указал на неприемлемость случаев, когда кто-то применяет химическое оружие на территории другого государства.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери 4 марта. Великобритания обвинила в причастности к отравлению Россию, заявив, что при отравлении использовался разрабатывавшийся в СССР и РФ нервно-паралитический агент «Новичок». Российская сторона отвергла все обвинения. Позднее, 30 июня, граждане Великобритании Дон Стерджес и Чарли Роули были обнаружены в бессознательном сознании в Эймсбери, неподалеку от Солсбери. Эксперты пришли к выводу, что причиной отравления стало то же вещество, что и в случае Скрипалей. Стерджес скончалась в больнице 8 июля, Роули же пришел в себя

Великобритания в причастности к инциденту двух россиян – Александра Петрова и Руслана Боширова. Последний, по сообщениям СМИ, может в действительности быть полковником Анатолием Чепигой.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100