news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Кремль об ударах украинских беспилотников по России: «Есть риски новых терактов»

news_top_970_100

Риски новых атак на российские объекты со стороны Украины остаются высокими, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, киевские власти сохраняют ориентир на организацию новых диверсий на территории РФ, однако принимаются ответные меры.

«Риски, безусловно, есть, потому что украинская сторона продолжает свою линию на организацию терактов. Но с другой стороны, поступающая информация говорит, что как раз принимаются эффективные меры по противодействию», – сказал он (цитата по РИА Новости).

Напомним, сегодня утром дежурный корабль Черноморского флота ВМФ России сбил очередной беспилотник над акваторией моря, ранее на большом удалении от Севастополя были уничтожены еще два дрона. А в результате атаки украинских беспилотников 5 декабря на военные аэродромы «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской погибли трое военнослужащих и были ранены еще четверо.

В Кремле ранее уже заявляли, что Россия прорабатывает необходимые меры безопасности в ответ на эти атаки, в еженедельном режиме проводятся заседания Совбеза РФ, на которых, в том числе, обсуждается эта тема.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100