news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

CNN: США сочли санкции против энергокомпаний РФ крайней мерой из-за роста цен на бензин

news_top_970_100

Власти Соединенных Штатов разрабатывают различные варианты санкций против России на случай ее предполагаемого вторжения на Украину. Однако введение ограничений в энергетическом секторе рассматривается как крайняя мера из-за риска роста цен на бензин. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на три информированных источника.

«Мы пытаемся сделать так, чтобы было целое меню вариантов. Мы не будем осуществлять их все разом», — отметил один из собеседников телеканала. При этом он уточнил: «Энергетическая часть — это наиболее экстремальная мера на случай, если в ней возникнет необходимость».

Представители американской администрации уверены, что существует четкая корреляция между рейтингом Президента США Джо Байдена и уровнем цен на бензин. Последние могут вырасти из-за введения санкций против энергетических компаний России. Однако без таких ограничительных мер сдерживающий эффект рестрикций может оказаться слишком мал, предупреждают эксперты.

Украина и страны Запада в последнее время обращают внимание на сосредоточение российских сил у украинских границ, подчеркивают озабоченность складывающейся ситуацией и предупреждают о возможных последствиях. Эта проблема стала ключевой темой двухчасового онлайн-саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Ранее американские власти решили выпустить на рынок часть запасов нефти из стратегического резерва ради снижения цен на топливо, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100